을 포함하는 세 글자의 단어: 86개

두 글자:21개 🌶세 글자: 86개 네 글자:101개 다섯 글자:41개 여섯 글자 이상:41개 모든 글자:290개

  • : (1)조기강 동갈치목의 한 과. 우리나라에는 꽁치속 1속에 꽁치 1종만이 알려져 있다.
  • : (1)‘주춧돌’의 방언
  • : (1)곰치를 넣어 끓인 국. 주로 묵은 김치와 함께 끓인다.
  • : (1)조기강 청어목의 한 과. 청어과와 비슷하나 입이 매우 크고 둥글다. 곤어리, 멸치, 북멸, 청멸, 풀반지 따위가 있다.
  • : (1)‘샘물’의 방언
  • : (1)봉치를 보내거나 받는 날.
  • 솔대 : (1)칫솔 자루.
  • : (1)‘고춧잎’의 방언
  • : (1)‘홍두깨’의 방언
  • : (1)뭉치로 된 돈. (2)큰 돈.
  • 두둠 : (2)박자에 맞추어 몸을 가볍게 움직이는 모양.
  • : (1)‘고춧대’의 방언
  • : (1)쌍떡잎식물 갈래꽃류의 한 과. 초본 또는 목본으로 온대와 열대에 88속 1,500여 종이 분포하는데 우리나라에는 꽃마리, 꽃바지, 지치 따위의 20속 30여 종이 있다.
  • 솔모 : (1)칫솔의 머리 부분에 촘촘하게 박혀 있는 모.
  • : (1)임의의 문제 상태를 나타내는 데 필요한 기본 단위들이 취하는 값. 이 값들의 집합이 문제 상태를 표현하게 된다.
  • : (1)역회전을 방지하기 위한 링. 표면에 특별한 톱니바퀴 형태의 이가 있다.
  • : (1)‘흙탕물’의 방언
  • : (1)양치할 때에 쓰는 물.
  • : (1)‘주춧돌’의 방언
  • : (1)조기강 동갈치목의 한 과. 날치, 매날치, 상날치, 황날치 따위가 있다.
  • : (1)‘김칫독’의 방언
  • : (1)몸집에 어울리는 말과 행동을 낮잡아 이르는 말.
  • : (1)‘고춧가루’의 방언
  • : (1)솜으로 고치를 마는 수수목대 따위를 이르는 말. 길이 30cm쯤으로 잘라 쓴다. (2)갓양태를 결을 때 쓰는 대바늘
  • : (1)‘다듬잇돌’의 방언
  • : (1)쟁기 성에에 꿰어진 한마루에 찌르는 나뭇조각
  • : (1)남의 발이 닿는 쪽에서 불편하게 자는 잠.
  • : (1)일에 방해를 주거나 거추장스럽게 구는 상태.
  • : (1)삐치거나 실망하였을 때 다소 애교스럽게 내는 소리.
  • : (1)남의 눈치를 보아 가며 얻어먹는 밥.
  • : (1)준치로 끓인 맑은장국.
  • : (1)‘부싯돌’의 방언
  • : (1)‘흙탕물’의 방언
  • : (1)토막 친 갈치에 배추, 호박 따위의 채소와 양념을 넣고 끓인 국.
  • : (1)김칫독 안의 김치 포기를 눌러놓는 넓적한 돌.
  • : (1)조기강 뱀장어목의 한 과. 아가미구멍이 작고 둥글며 혀가 없다. 가슴지느러미가 없으며 살이 많고 피부가 두껍다. 가지굴, 곰치, 알락곰치 따위가 있다.
  • : (1)씹는 운동과 상관없이 불수의적으로 이를 가는 증상. 특히 잠자는 동안에 주로 보인다. 불쾌한 마찰음과 함께 치아의 마모를 일으킨다. ⇒규범 표기는 ‘알치증’이다.
  • : (1)‘수채’의 방언
  • : (1)김치의 국물.
  • : (1)내장을 제거한 멸치로 국물을 내어 끓인 국.
  • : (1)‘고춧가루’의 방언
  • : (1)‘주춧돌’의 방언
  • : (1)석축을 쌓는 데 쓰는, 사각뿔 모양의 석재.
  • : (1)김치의 국물. (2)김치를 넣어 끓인 국.
  • : (1)고추의 모종
  • : (1)‘모룻돌’의 방언
  • : (1)‘샘물’의 방언
  • : (1)잔치를 벌이는 날.
  • : (1)잔치를 벌이는 방.
  • : (1)조기강 농어목의 한 과. 제비활치가 있다.
  • : (1)‘샘물’의 방언
  • : (1)‘주춧돌’의 방언
  • : (1)조기강 쏨뱅이목의 한 과. 도치, 우릉성치 따위가 있다.
  • : (1)‘고춧잎’의 방언
  • : (1)넙치를 토막 내어 장국이나 아욱을 넣은 토장에 끓인 국.
  • : (1)조기강 아귀목의 한 과. 빨강부치, 꼭갈치가 있다.
  • 솔 통 : (1)칫솔을 담아 놓는 통.
  • : (1)곤충강 메뚜기목의 한 과. 몸이 옆으로 납작하고 더듬이와 뒷다리가 길다. 대개는 수컷의 앞다리의 정강이마디에 청각 기관이 있고 앞날개의 밑부분에는 발음 기관이 있다. 베짱이, 여치, 철써기 따위가 있고 전 세계에 분포한다.
  • : (1)‘고추나무’의 방언
  • 솔질 : (1)칫솔로 이를 닦는 일.
  • 솔갑 : (1)칫솔을 넣어 두는 기름한 모양의 갑.
  • : (1)‘주춧돌’의 방언
  • : (1)상추의 줄기. ⇒규범 표기는 ‘부룻동’이다.
  • : (1)김칫보보다 조금 크고 높이가 낮은 그릇.
  • : (1)김치를 담아 먹는, 주발보다 작은 모양의 그릇.
  • : (1)김치를 담아 두는 독.
  • : (1)‘침감’의 방언
  • : (1)‘주춧돌’의 방언
  • : (1)누에고치의 단위 무게당 가격. 육안 검사와 기계 검정에 의해 결정된다.
  • : (1)잔치를 벌이기 위하여 음식을 차려 놓은 상.
  • : (1)‘김칫소’의 방언
  • : (1)잔치를 벌이는 집.
  • : (1)‘사팔뜨기’의 방언
  • : (1)‘다듬잇돌’의 방언
  • : (1)크기가 작은 파도
  • : (1)양치할 때에 혓바닥을 긁는 길쭉하고 얇은 나무쪽.
  • : (1)조기강 큰가시목의 한 과. 몸은 옆으로 매우 납작하며, 비늘은 없거나 몸 가운데만 한 줄이 있다. 홍대치, 청대치 따위가 있다.
  • : (1)조기강 가자미목의 한 과. 몸은 대개 타원형이며 두 눈은 모두 몸의 왼쪽으로 몰려 있다. 눈이 없는 쪽의 옆줄은 일반적으로 퇴화하였고 근육에 가시가 많다. 넙치, 별넙치 따위가 있다.
  • : (1)조기강 압치목의 한 과. 압치가 있다.
  • : (1)조기강 농어목의 한 과. 몸은 길고 꼬리지느러미가 없다. 갈치, 분장어 따위가 있는데 우리나라에 4속 4종이 분포한다.
  • : (1)‘주춧돌’의 방언
  • : (1)‘다듬잇돌’의 방언
  • : (1)조기강 복어목의 한 과. 객주리, 날개쥐치, 그물코쥐취, 쥐치 따위가 있다.
  • : (1)‘고춧잎’의 방언
  • : (1)김치를 담글 때, 파ㆍ무채ㆍ젓갈 따위의 고명을 고춧가루에 버무려 절인 배추나 무에 넣는 소.
  • : (1)‘김칫국’의 방언

초성이 같은 단어들

(총 61개) : 차, 착, 찬, 찰, 참, 찹, 찻, 창, 채, 책, 챌, 챔, 챙, 처, 척, 천, 철, 첨, 첩, 첫, 청, 체, 첵, 첸, 쳇, 쳐, 쳔, 쳘, 초, 촉, 촌, 촐, 촙, 총, 촨, 최, 쵸, 추, 축, 춘, 춝, 춤, 충, 췌, 취, 츠, 측, 츩, 츰, 츳, 층, 츼, 치, 칙, 친, 칠, 칡, 침, 칩, 칭, 칰

실전 끝말 잇기

칫으로 시작하는 단어 (12개) : 칫솔, 칫솔갑, 칫솔걸이, 칫솔꽂이, 칫솔대, 칫솔모, 칫솔 살균기, 칫솔 소독기, 칫솔질, 칫솔질하다, 칫솔 통, 칫 트레이 ...
칫으로 시작하는 단어는 12개 입니다. 그리고 이 페이지에서 확인할 수 있는 것처럼, 칫을 포함하는 세 글자 단어는 86개 입니다.

🦉 이런 동물 속담도 있었네?